快乐的 亲子时光

发布日期:2019-05-27 14:44:14文章来源:新华网

本报记者 杨帆 文/图

5月25日,经开区团工委主办“喜迎六·一 缤纷童年——助力青少年足球发展公益彩虹跑”活动。全市近200个家庭共同参与1.5公里“彩虹跑”、绘百米长卷感受运动带来的快乐,度过难忘的亲子时光。

上午10点整,大家在教练员的带领下开始热身,随着裁判员一声令下,“彩虹跑”亲子活动开始。各种颜色的粉末洒向天空像一条条彩虹在空中绽放,家长陪着孩子一起沿着泰丰公园完成1.5公里的跑步运动。爸爸鼓励孩子加油、妈妈告诉孩子坚持、孩子们相互追逐,参与者享受着难得的亲子时光。全家一起完成充满活力的“彩虹跑”亲子活动后,大家坐在位于起点的百米长卷两旁开始了“以梦为马 不负韶华”为主题的绘画活动。孩子们拿起画笔,在长卷上画出自己的心愿,专注而认真。“孩子的成长只有一次,过去了不可能再重来,所以我们还是愿意尽量抽出时间陪伴他快乐成长,参加亲子活动就是非常好的机会。”家长张女士认为经常带孩子参加亲子活动还是很有必要的。

据主办方介绍,承办单位还在活动当天向经开区朝阳小学捐赠足球运动器具,希望通过组织“彩虹跑”活动增强青少年参与运动的热情,展示曲靖市青少年足球训练成果,鼓励更多青少年参与到足球运动助力曲靖青少年足球发展。

编辑:孔令军