会泽县小学幼儿园“六一”活动掠影

发布日期:2019-06-02 10:39:08文章来源:

本报特约记者刘光信

准备演出的幼儿园小朋友。

县一幼的孩子们。

舞蹈《勿忘初心》。

春晖小学的孩子们。

舞蹈《星星在闪烁》。

画笔绘出美妙的图画,鲜花散发出沁人的芳香。2019年的“六一”国际儿童节,会泽县各小学、幼儿园举行丰富多彩的活动,让孩子在欢声笑语中放飞五彩斑斓的梦。

5月27日下午,春晖小学(云南会泽红军小学)在会泽会堂举行以“传承红色基因、做新时代追梦人——为祖国70华诞献礼”为主题的庆“六一”表彰会暨文艺汇演。“闪闪的红星,你引领我们踏上时代发展的新征程……师生们齐唱歌曲《红军小学校歌》,话剧《红色记忆》讲述红九军团过会泽时留下的历史……孩子们用稚嫩的方式表达内心的喜悦。

5月28日,县第一幼儿园举行庆祝“六一”活动暨第四届文化节。会泽洞经音乐团为小朋友演奏乐曲《三通鼓接将军令》《锁道龛》《倒拖船》;孩子表演舞蹈《聪明宝贝》《中国范儿》,四手联弹《虫儿飞》,手语舞《国家》等,欢快的舞蹈,动听的旋律,孩子们沉浸在欢乐中。

5月28日,宝云街道马武小学举行“阳光下成长,快乐中飞翔”为主题的庆“六一”活动。进行新少先队入队仪式,和舞蹈、合唱、诗朗诵、葫芦丝演奏等才艺展示。

5月29日上午,东风小学举行“欢乐中国颂、追梦新时代”文艺展演,礼赞祖国70华诞。舞蹈《校园之花》《我爱祖国我爱我家》《勿忘初心》,合唱《我和我的祖国》展现孩子幸福快乐的生活。

5月29日晚,“8·03”地震灾后重建的会泽县第二幼儿园,举行首届毕业生晚会暨“六一”庆典活动。《说唱中国红》《快乐的小羊》《扫黑除恶扬正气》等节目精彩上演。

5月31日,会泽县工农小学、会泽县弛宏小学(特殊教育学校)举行丰富多彩的文艺活动。

编辑:张译文