曲靖市政府与广东温氏食品集团举行会谈

发布日期:2019-06-13 09:29:51文章来源:曲靖日报

加快项目推进  拓展合作空间

本报讯(记者陈丽娟)6月11日,市政府与广东温氏食品集团举行会谈,双方就深化务实合作、加快项目推进等问题进行磋商。市委副书记、市长李石松,广东温氏食品集团副总裁兼养猪事业部副总裁黎少松等出席会谈。

在听取温氏集团在曲靖发展情况介绍后,李石松说,温氏集团是农业产业化国家重点龙头企业,经济实力强、发展态势好,2018年位居中国企业500强第144位、中国民营企业500强第108位。自2016年项目签约以来,双方合作项目推进平稳有序,集团此次到曲靖进一步对接合作事项,体现了务实进取的作风,也增强了双方合作的信心。曲靖市高度重视、十分珍视与温氏集团的合作,将牢固树立“说了就算、定了就干、干就干好”的作风,进一步加强与温氏集团的对接,扎实做好协调服务工作,把每一个项目建成精品项目、向西南地区拓展的示范项目。

李石松要求,要围绕温氏集团在曲靖的项目建设计划,制定项目推进时间表、路线图,倒排工期、落实责任,为企业提供全程代办服务,让服务项目的过程成为提升营商环境的具体行动。关于西南总部+安居工程项目,由市自然资源和规划局牵头,尊重企业意愿,按照项目建设符合城市规划、与周边环境协调、打造精品工程的目标,统筹做好项目规划设计等工作,尽快提交市规委会审议;由市投资促进局、市农业农村局牵头,沾益区负责,围绕项目开工建设时限,组建专门工作班子,为项目建设做好全方位服务保障工作。关于屠宰加工项目,沾益区要坚持系统思维、统筹考虑,进一步明确园区发展定位,调整园区发展规划,完善园区配套基础设施,做好土地调规和收储文章,为项目落地提供保障。合作双方要结合温氏集团发展战略,留足发展空间、拓展发展领域,积极争取在肉牛养殖、加工领域开展合作,打造一二三产融合发展创新示范项目,推动食品加工产业集聚发展,全力争取省“绿色食品牌”项目奖补支持。

会谈时,黎少松感谢曲靖市一直以来对集团发展的关心和支持,他说,集团十分重视与曲靖市的合作,西南总部+安居工程项目、屠宰加工项目是集团“走出去”发展的积极探索,集团具备项目建设的实力,做好了充足准备,今后希望得到曲靖的继续支持,集团也将加大投资力度,与曲靖合力打好“绿色食品牌”,走出一条高质量发展的路子。

副市长袁晓瑭主持会谈,副市长罗世雄,市政府党组成员、市政府办公室党组书记李金林和市直有关部门主要负责人参加会谈。

编辑:张译文