曲靖市召开上半年“双过半”专题会议

发布日期:2019-06-13 09:33:01文章来源:曲靖日报

压实责任  确保全市经济高开稳走

本报讯 (记者张袁子奇)6月12日,我市召开上半年“双过半”专题会议,进一步明确目标任务,压实责任,安排部署下一步工作,确保全市经济实现高开稳走,顺利完成“双过半”目标任务。副市长钟玉主持会议并讲话。

据悉,今年年初以来,全市经济运行扭转了去年的疲弱态势,逐步企稳向好,GDP、规模以上工业增加值、社会消费品零售总额等指标运行平稳向好,一般公共预算收入增速回升,固定资产投资时序进度基本稳定,一季度顺利实现了“开门红”,4月、5月基本保持住平稳走势,一季度及1-4月全市“1+4”主要经济指标增速好于去年同期、好于全省平均水平。

钟玉强调,稳增长是一项长期工作,需要持之以恒、谋划长远。全市各县(市、区)及相关部门要认清形势,统一思想,充分认识到我市经济发展面临的问题,不松气、不松劲,推动全市圆满完成全年各项目标任务;要紧盯目标,创新举措,强化精准调度,做好对上协调、对下指导工作,以抓好项目入库为突破口,加强招商引资,推进项目落地,加快纳规进度,尽快形成新的增量;强化土地收储工作,不断完善产业园区基础设施建设,服务好企业、服务好项目,不断优化营商环境;要进一步压实责任抓落实,层层分解任务,落实责任到人,加强督查检查,严格考核办法,确保顺利实现上半年“双过半”目标任务。

会上,市发改委通报了全市及各县(市、区)1至6月“1+4”主要经济指标工作建议目标、全市1至6月GDP主要支撑指标工作建议目标;市交运局、宣威市政府、罗平县政府就抓项目稳投资作交流发言;市工信局等市直有关单位作表态发言。

编辑:张译文