小货车跌下山坡多方协作救出被困人

发布日期:2019-07-01 10:08:55文章来源:曲靖日报

本报讯  6月26日傍晚,富源县黄泥河镇牛额村委会上寨岔路口发生一起交通事故,一辆拉包谷的小型货车跌至山坡下,驾驶员被困驾驶室内,情况十分危急。

19时47分,黄泥河镇副镇长、派出所所长张佳飞向曾参与鲁甸地震救援的华能滇东矿业分公司矿山救护队请求救援。救护队长程卓立即向公司领导汇报,公司领导作出批示,要求救护队立即出动,全力协助政府部门进行救助。

20时15分,10名救护队员携带破拆工具、救援担架、急救箱等救援装备赶赴事故地点。与现场警务人员、120急救人员进行沟通,并安排队员实地勘察现场,制定救援方案。经了解,驾驶员许某某系罗平县板桥镇人,在驾驶一辆满载玉米的小型货车行驶至牛额上寨岔路口调头往罗平方向行驶时车辆发生倒退,导致车辆跌落至道路下方距离路面6米的斜坡上,驾驶员被卡在倒翻严重变形的驾驶室里不能动弹,情况十分危急。为了争取救援时间,避免造成事故扩大,救护队通力协作,利用携带的工具争分夺秒对事故车辆进行敲、撬、剪、支、拆等方法对被困人员进行施救,120医务人员在抢救过程中及时对被困人员进行输液救治,经过近百分钟的政企救援人员通力协作,顺利救出被困人员,救护车立即将伤者转运至医院进行进一步救治。任永富张子鹏

编辑:张译文