“零距离”体验警营文化生活

发布日期:2019-07-02 10:53:38文章来源:曲靖日报

民警对茨营示范小学学生进行枪支展示。

本报讯(记者陈雪)6月28日,麒麟区茨营派出所组织召开了“三千行动暨向人大代表政协委员汇报工作”会议,以及警营开放日活动。

当天,参会的人大代表、政协委员听取了茨营派出所基础工作情况汇报,并填写了征求意见建议表。随后,来自茨营示范小学的师生“零距离”体验了警营文化生活。

“嘭……嘭……”,随着灭火弹发出的两声巨响,上午10时,茨营派出所警营开放日活动正式拉开序幕。在看完防暴演练、展板展示及枪支展示后,邓品同学激动地说:“今天能够参加这次活动我很高兴,尤其是看到真枪,这让我很激动,同时,在参观完展板后,我也深深体会到了警察叔叔的辛苦,明白了酒驾和吸毒的危害。”

在枪支展示区,孩子们小心翼翼地触摸着展出的枪支。“这是64式手枪。”民警秦庆博耐心地为孩子们讲解着枪支知识。据了解,活动当天分别展出了92式手枪一支,64式手枪一支,转轮手枪一支及97-2防暴枪一支。

茨营派出所副所长左聂韬介绍说:“我们今天邀请人大代表、政协委员及小学生代表参加警营开放日,主要是想通过这个活动,让人民群众更好地了解派出所开展的扫黑除恶、防电信诈骗、禁毒、打击违法犯罪等方面的工作,在警营开放日中,针对电信诈骗向农村蔓延的趋势,我们借此机会进一步开展防电信诈骗宣传工作,让辖区人民对派出所维护人民群众生命财产安全和打击违法犯罪的能力充满信心。”

编辑:张译文