“壹基金”项目儿童服务站落地麒麟区

发布日期:2019-07-08 10:11:53文章来源:曲靖日报

本报讯(记者谢晓东)7月5日,全国知名公益组织“壹基金”项目——儿童服务站在麒麟区白石江街道麟东社区正式启动。

麒麟区“壹基金壹乐园儿童服务站”项目由政府参与、社会组织执行,通过线下完成自筹款项等方式,于2019年1月向深圳壹基金申请在白石江街道麟东社区、太和街道双友社区、寥廓街道龙潭社区和文昌社区建立儿童服务站,目前这4家儿童服务站已经陆续建设投入使用。

举行本次启动仪式目的是让社区儿童及家长知晓儿童服务站。同时,通过儿童服务站这个相互沟通相互学习相互融合的平台,三社联动组织开展学校和家庭之外的结构化课程和参与式活动,让儿童掌握卫生与安全知识,加强监护人的儿童安全意识及儿童自我保护能力;培养儿童良好的情操、意志健全的人格,学会去关爱他人;培养儿童兴趣爱好,学习和了解当地历史文化;增进亲子关系,培养孩子健康积极的心态,协助社区培养储备更多儿童服务方面的专业人才;用心致力于儿童服务,打造有特色的儿童服务项目,为麒麟区儿童健康成长营造良好的社会氛围,助力全国文明城市创建。

编辑:张译文