爱心人士捐赠图书 矿山中学学生看上课外书

发布日期:2019-07-11 10:46:51文章来源:曲靖日报

本报讯  “我们学校地处偏远,以前对知识的获取仅来源于课本和教科书,现在有了他们的捐赠,将拓宽我们的阅读面,提高我们的写作水平,对外面的世界有更多了解。”近日,会泽县矿山中学初二(四)班的林雪云同学拿着课外书高兴地说。

会泽县矿山中学经历搬迁重建,图书室几经周折,本来就不充裕的图书遗失了一些,图书保有量仅为3600册,平均每个学生只有4册图书,已无法满足中考改革对同学们阅读量和知识量的需求。云南法闻(会泽)律师事务所得知这一情况后,想尽一切办法,主动到新华书店为同学们定制图书,到矿山中学为800多名学生捐赠了价值28000元的图书1000余册。

自矿山中学向社会发出请求捐赠图书的倡议以来,得到社会各界爱心人士和企事业单位的积极响应,虽一捆又一捆的图书陆续寄到学校,学校图书不断增加,但缺口还大。不过在社会各界的关心和帮助下,矿山中学的图书会越来越丰富,同学们也就会有更多机会开阔视野、增长知识、充实自己。张朝选陈其海秦本林

编辑:张译文