美联储主席释放宽松信号强化降息预期

发布日期:2019-07-12 09:58:59文章来源:新华网

美联储主席杰罗姆·鲍威尔10日警告说,美国经济面临下行风险,并重申美联储将采取必要措施支持经济增长。分析人士认为,这一表态巩固了资本市场对美联储7月降息的预期。

鲍威尔10日在出席美国国会众议院金融服务委员会听证会时表示,美联储将采取必要行动维持美国经济持续增长。他说,2019年上半年美国经济表现良好,但自6月份货币政策会议以来,贸易局势的不确定性以及对全球经济增长前景的担忧情绪给美国经济带来压力。

分析人士普遍认为,鲍威尔当天的表态巩固了市场对美联储7月降息的预期。布莱克利咨询集团首席投资官彼得·布克瓦尔说,鲍威尔没有采取任何举措扭转市场对降息的预期。

随着降息预期得到巩固,资本市场的不安情绪得以缓解。

面对经济下行风险,美联储部分高层已表示支持降息。当天公布的6月份货币政策例会纪要显示,多名与会者认为降息能够为美国经济未来面临的负面冲击提供“缓冲”。瑞银证券首席美国经济学家赛斯·卡彭特认为,美联储政策重心正在转向风险管理。

据新华社

编辑:孔令军