李石松到曲靖一中调研

发布日期:2019-07-16 10:24:29文章来源:曲靖日报

李石松到曲靖一中调研时强调

发扬成绩  开拓进取  为教育事业高质量发展作出更大贡献

本报讯(记者陈丽娟)7月15日下午,市委副书记、市长李石松到曲靖一中调研,在主持召开专题会议研究曲靖一中建设发展工作时强调,要统筹谋划、统一规划、创新模式,加快曲靖一中建设,充分发挥曲靖一中的辐射带动作用,推进曲靖区域教育中心建设。

李石松首先代表市委、市政府对辛勤工作在一线的广大教职员工表示诚挚慰问,对曲靖一中2019年高考取得的优异成绩表示热烈祝贺。李石松强调,曲靖一中在全国、全省都具有较高的知名度,是曲靖教育的一面旗帜,是曲靖的一张靓丽名片。曲靖一中的建设发展直接关系着曲靖区域教育中心建设,关系着全市教育事业高质量发展,承载着全市对教育工作的希望和荣誉,对曲靖乃至全省都具有重要意义。目前,各地都高度重视高中教育,采取有力措施,努力提高办学质量水平。大家千万不能盲目乐观、固步自封,要进一步增强责任感和紧迫感,把曲靖一中的建设发展作为推进全市高质量发展的重要工作来研究和谋划,变压力为动力,适应现代办学要求,切实改善办学条件,提高办学质量,齐心协力推动曲靖一中建设发展。要处理好曲靖一中建设发展与辐射带动的关系,不断总结、发扬、提炼好的办学经验,把曲靖一中的办学成绩巩固、延续、发扬好。

李石松指出,当前曲靖一中的硬件设施在一定程度上已经满足不了办学和发展的需要。要统筹谋划、深入细致地研究曲靖一中的建设发展工作。要从有利于学校长远发展的角度,着眼全局,科学确定曲靖一中新老校区建设方案,明确发展方向、定位和规模,避免盲目建设。老校区建设要着眼全局,重点提升办学环境,提升办学品质,让老校区既呈现出悠久的历史风貌,又焕发新的时代魅力。同时,要把新校区建设纳入重要议事日程,充分考虑办学需要,结合中心城区规划和国土空间管控要求,充分论证、科学选址,统一规划、分步实施,高标准推进新校区建设。要进一步解放思想,创新模式,通过整合资源、盘活资产等方式,提高融资能力,着力解决曲靖一中建设资金问题。市政府分管领导要定期研究建设推进情况、解决突出问题,加紧推进学校建设发展。

副市长黄太文,市政府秘书长李金林等参加调研。

编辑:张译文