曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  曝光台 >  正文

不文明行为让城南商务广场“很受伤”

2019年07月21日 15:02:42 来源:曲靖日报

呼吁人们爱护公共设施文明游玩

韩树花何丽仙文/图

城南商务广场是一个风景优美、视野开阔的休闲娱乐场所,放眼望去,典雅别致的人文景观、绿意浓浓的花木草坪正悄悄地向人们展示着美丽的姿容。

然而,这里的不文明行为也时常在发生。一些公共设施屡次遭到破坏,部分花草也没能逃脱被人践踏破坏的命运,供市民休闲的石桌不知被谁弄得支离破碎,亭子被“拦腰斩断”……

公共设施遭到人为破坏,让广场“很受伤”,护栏、灯具、宣传栏、标示标牌等设施破坏最为严重,每年都要更换三四次。来此锻炼的张大爷对笔者说:“广场是个休闲的好地方,我们对这些破坏公共设施的行为恨得牙根痒痒,希望广场加强管理,实行重罚。”

城南商务广场管理处每天要投入10多名工作人员对园区进行24小时巡视监管,但由于广场四通八达,各种不文明行为总是跟他们玩“游击战”,每年不得不花几十万对园区设施进行反复修缮。

“为制止和减少这些不文明行为,看来我们不得不安装监控了,以便进一步加强广场公共设施的管理和维护。”广场负责人说。

在此呼吁,希望市民能够文明游园,爱护广场的公共设施并自觉维护环境卫生,提升城市形象。若发现有不文明行为发生,请积极制止或及时拨打110报警,或及时通知广场的巡保人员。

[ 编辑: 张译文 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]