曲靖市政府召开党组(扩大)会议

发布日期:2019-07-22 10:56:16文章来源:曲靖日报

本报讯(记者陈丽娟)7月19日,市政府召开党组(扩大)会议(2019年度第14次),传达学习十届省委常委会第134次(扩大)会议和五届市委常委会第116次(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。

会议要求,全市政府系统要认真贯彻落实十届省委常委会第134次(扩大)会议精神,确保省委各项决策部署全面贯彻落实。省委第一巡视组进驻会泽开展专项巡视,是对会泽脱贫攻坚工作的一次“整体把脉”,也是对党员干部的“政治体检”。全市政府系统要自觉把思想和行动统一到省委的决策部署上来,提高政治站位、增强政治自觉,对标对表省委巡视整改要求,逐项制定整改方案,落实整改责任,明确整改时限,动真碰硬、立行立改、一抓到底,全力做好省委巡视反馈意见整改落实工作。要举一反三,在全市及时组织开展自检自查工作,全面推动全市脱贫攻坚工作深入开展。

会议指出,今年上半年,全市上下全力推进稳增长、增投资、抓项目等重点工作,经济发展态势良好,各项指标走在全省前列,形成了你追我赶、比学赶超、争先创优的良好氛围。全市各级各部门要认真按照市委、市政府的决策部署,在巩固成果的基础上,继续发扬攻坚克难、齐抓共管、开拓进取的精神,进一步增强做好全年工作的紧迫感和责任感,压实工作责任,落实工作措施,精准施策、协同发力,全力推进三季度及全年各项工作,确保全市经济社会发展持续高开稳走。要加大新闻舆论宣传力度、广度和深度,在更大范围内通报上半年经济社会重点指标完成情况,宣传经济社会发展中的典型事例,为干得好的加油鼓劲,让努力不够的红脸出汗,进一步激发广大干部的工作激情,在全市上下形成干事创业的浓厚氛围,让全社会更加关注曲靖发展、了解曲靖发展、推动曲靖发展。

会议要求,全市政府系统要认真学习五届市委常委会第116次(扩大)会议精神,统筹抓好贯彻落实。

会议指出,精神文明是社会主义社会的重要特征和社会主义制度优越性的重要表现,也是社会主义现代化建设的精神动力、智力支持和思想保证。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义精神文明建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,推动文化事业全面繁荣和文化产业快速发展。全市政府系统要深入学习习近平总书记关于精神文明建设工作的系列重要论述,把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,全力推进社会主义精神文明建设和全国文明城市创建工作,为全市经济社会发展提供源源不断的精神动力和道德滋养。要大力支持会泽开展脱贫摘帽“百日攻坚”行动,把思想和认识统一到市委、市政府决策部署上来,确保抽调干部全脱产到位,行业部门全力配合、协同推进,为会泽县脱贫攻坚工作取得决定性进展奠定坚实的基础。社区是城市的细胞,城市基层党建是城市建设的重要组成部分。随着麒沾马一体化步伐加快,城市基层社区治理工作面临新的形势、新的要求,各级各部门要以城市基层党建为引领,以城市基层社区治理为手段,转变公共服务理念,规划公共服务空间,完善公共服务功能,加大资金保障、基础设施建设力度,实现城市基层党建与城市基层社区治理体系深度融合、全面推进。

市委副书记、市长、市政府党组书记李石松主持会议,市政府党组成员杨中华、年丰、聂涛、陈世禹、罗世雄、钟玉、段霞出席会议,非中共党员副市长袁晓瑭列席会议。

编辑:张译文