今夏出游家庭和学生群体成主力

发布日期:2019-07-22 16:11:05文章来源:曲靖日报

每年夏天都是旅游旺季,学生和家庭群体是两大主力。数据显示,今年夏天,旅行者住宿需求持续提升,提前预订住宿的意识增强;学生群体钟情一线、新一线城市以及东南亚地区;家庭游中,一线城市同样热度不减,同时小众目的地、海滨城市也备受宠爱。

海滨城市热度不减 小众目的地受追捧

Airbnb爱彼迎发布的《2019夏日旅行白皮书》显示,今夏旅行者对于房源品质的需求不断升级,爱彼迎Plus房源业务同比增长6.2倍。目的地方面,境内游中,最热门的五大城市为青岛、长沙、昆明、天津、福州。同时,三四线城市的游客量增长速度极快,青海的海西成“黑马”,游客数激增9倍。出境游方面,日本、韩国、菲律宾等目的地热度持续增长的同时,相对小众的免签国家如塞尔维亚和波黑也受到热捧,旅行人数猛增4倍。

同时,2019年暑期旅游旺季延续了往年避暑游的主题。在木鸟短租发布的《2019暑期民宿预订趋势报告》中,青岛、天津位居热门城市TOP5排行榜,看海玩水依然是避暑游的重要目的之一。北京热度依然居高不下,清华大学(分数线,专业设置)、北京大学(分数线,专业设置)等学府成为暑期打卡地。

此外,时值新中国成立70周年,“红色路线”成为2019年旅游新热门。截至6月底,贵州省遵义市、江西省井冈山入选小猪平台上半年订单量增速最快的十座城市排行,其中90后游客占比过半。

家庭和学生群体是主力

今年夏天,家庭游和学生游依然是旅游市场的主力。00后和90后在暑期旅游中表现突出,木鸟短租数据显示,00后以40%的占比“横扫”其他年龄段,90后以35%的占比位居第二,从侧面反映出年轻群体中对民宿的接受程度。Airbnb爱彼迎的数据也显示出学生一族对民宿短租的欢迎。境内游中,学生群体最钟爱的城市集中在一线和新一线的城市,包括上海、成都、重庆、北京和广州。而增长最快的新锐城市包括长春、芜湖、石家庄、太原和佛山。出境游方面,学生一族依旧钟情日本(大阪,东京,京都)、泰国(曼谷,清迈)和中国香港、中国台湾。 本报综合

编辑:孔令军