冒充女性骗钱财 邱某被刑事拘留

发布日期:2019-07-23 10:29:38文章来源:曲靖日报

本报讯  近日,宣威市公安局经过深度研判,破获一起利用微信冒充女性骗取钱财的电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1人。

近期,宣威辖区电信诈骗案件时有发生,给群众造成了一定的财产损失。宣威市公安局从刑侦、网安、技侦等部门抽调精干警力成立工作专班,全力开展案件侦破。在曲靖市公安局相关部门技术支持下,专班民警对所有电信诈骗案件进行逐案分析研判。研判中,民警发现宣威板桥街道耿屯村的邱某有涉嫌电信诈骗犯罪行为。7月15日18时许,板桥派出所民警在耿屯村将邱某抓获。

经查,邱某3个月前在某QQ群里花260元钱购买了一个微信号,并以“只愿得一人心”的微信名在手机上登陆。登陆后,该QQ群发来20多张同一女性的照片,邱某便以图片中女性的身份发朋友圈。邱某还开通微信“附近的人”功能,搜索添加陌生男性聊天。通过聊天、网恋,邱某以各种理由向对方借钱,刚开始借几十,时间长了成百上千的借,借到钱后就把对方拉黑、删掉,删除后又加其他男性聊天、借钱。周而复始,损失多的达9000元,少的也有200元。

目前,犯罪嫌疑人邱某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。吕林彦

编辑:张译文