老年人的别样火把节

发布日期:2019-07-25 15:04:23文章来源:曲靖日报

本报记者 陈雪  摄影报道 


7月23日,庆祝中华人民共和国建国70周年暨曲靖城区第22届彝族火把节活动在金典喜庆宫举行,来自曲靖民族文化艺术团、昆明彝族传统文化艺术团、宣威河东营彝族传统舞蹈团等艺术团的1000余人参加了此次活动。

据曲靖民族文化艺术团团长李洪昌介绍,本次活动参与者平均年龄都在50周岁以上,活动以“快闪”“汇演”“篝火”等表演形式为主。李洪昌说:“火把节是彝族最大最古老的传统节日,它承载着深厚的彝族文化,今年又是建国70周年,借此机会,我们老年人一起组织这样一场活动,不仅弘扬了民族文化,宣传了爱国主义,更为曲靖的老年人老有所乐提供了平台。”

参加活动的王阿姨兴奋地对记者说:“我是一个‘40后’,我很喜欢跳舞唱歌,现如今我们的生活蒸蒸日上,我们老年人经常都会组织和参加各式各样的活动,我觉得特别幸福。”

编辑:张译文