中学生跆拳道联赛罗平开赛

发布日期:2019-08-09 15:13:05文章来源:曲靖日报

本报特约记者 刘景威 文/图

“我宣布,2018—2019年中国中学生跆拳道联赛云南分站赛暨小学生训练营比赛正式开幕!”8月7日,正值中国传统“七夕”节当天,2018—2019年中国中学生跆拳道联赛云南分站赛暨小学生训练营比赛在罗平县体育馆拉开帷幕。

开幕式现场,参赛队员着装整齐、站姿标准、眼神坚毅、精神饱满……他们将在接下来的比赛中充分发挥跆拳道运动中的敢打、敢拼、敢闯的旺盛斗志,全面展示积极进取、顽强拼搏、奋发向上、永争第一的体育风采。

开幕式期间,全体人员一同观看了千人跆拳道大型展演、罗平弘武弟子及教练跆拳道示范、《红旗飘飘》《城市之星》《罗平春天花如海》《胜利》《木兰军》《铁砂掌》等表演。表演内容精彩纷呈、高潮迭起,赢得了全场观众阵阵掌声。

举办此次赛事,旨在积极响应国家号召,促进全民健身运动广泛开展,进一步调动跆拳道爱好者的积极性,促进体育事业全面和可持续发展,推动中国学生跆拳道运动的蓬勃发展。

据了解,2018—2019年中国中学生跆拳道联赛云南分站赛由中国中学生体育协会主办,罗平县职业技术学校承办,云南弘武体育文化传播有限公司协办,赛事分个人竞技、品势等5个比赛项目,1个表演项目。联赛共有48支来自省内外的参赛队参赛,其中有来自北京、内蒙古、辽宁等省外的15支校队,省内的罗平县职业技术学校、罗平县振兴小学、罗平县春雷幼儿园等5支校队,省内跆拳道协会、武校、俱乐部等28支参赛队,共计600余名运动员参赛,比赛时间为8月7日至8月9日。

“本届2018—2019年中国中学生跆拳道联赛云南分站赛暨小学生训练营赛事在罗平举办,是一件喜事更是一件盛事,对推动罗平体育事业发展,特别是跆拳道运动进校园有积极的促进作用,将为罗平的跆拳道运动开启崭新的篇章。”云南弘武体育文化传播有限公司负责人龙彪说,“下一步我们将加大跆拳道运动进校园的推广力度,力争让广大学生通过练习跆拳道强身健体,养成良好的行为习惯,培养顽强拼搏、奋发向上、勇攀高峰的精神风貌,以良好的精神状态投入到学习生活中。”

编辑:孔令军