被扣押小奥迪回到曲靖

发布日期:2019-08-14 09:50:31文章来源:曲靖日报

本报讯(记者黄官品通讯员吴思圆)近日,麒麟法院执行局干警远赴河北省石家庄市,对一起执行案件的一辆涉案抵押车辆成功实施扣押。

该案系一起信用卡纠纷案件。2015年10月,杜某向中国工商银行曲靖麒麟支行申请信用卡用于购买汽车分期付款,并签订了《信用卡购车专项分期付款合同》和《分期付款抵押合同》,将杜某名下一辆奥迪轿车设定抵押并登记。

杜某在履行合同过程中,仅偿还了部分本金和利息之后就不再履行还款义务,2018年1月,该银行将杜某和做担保的云南某汽车销售服务有限公司诉至法院,要求其偿还剩余透支本金及利息13万余元。

法院判决生效,杜某依然未主动履行法定还款义务,该银行遂申请强制执行。

2019年8月2日,执行局收到担保方云南某汽车贸易有限公司提供的执行线索,被执行人杜某所抵押的奥迪车现在河北省石家庄市内。于是,由执行人员余松林、周延浩、王清、刘梦航、朱猛5人组成执行小组,于8月5日奔赴石家庄。晚10点,执行小组辗转到达GPS定位到的车辆所在位置——河北省衡水市安平县赵家蝉院村。由于不熟悉当地情况,且该村位置较偏僻,执行小组没有贸然行动,而是对车辆所在位置进行踩点,连夜蹲守。

次日早上8点,蹲守执行人员传来消息,该车已开动并驶向石家庄市方向。执行小组租车向该车行驶方向追赶,经过两个小时,该车最终在石家庄市区内停留,执行小组赶到后,立即对该车辆展开扣押工作,拍照取证,贴上封条并联系该车的占有人。

在石家庄市桥西区人民法院的协助下,先行将扣押车辆拖回法院确保安全,下午5点,该车辆占有人赶到法院,称车是在山东省寿光县花了近12万元买的,执行人员向车辆占有人释明缘由,并告知其法律关系,其表示愿意配合执行,依法将该车辆交由法院处置。来回5000多公里路程,执行干警最终将扣押车辆带回曲靖。

编辑:钱品瑞