曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  教体 >  正文

全国竞走大赛曲靖开赛 竞走名将亲临赛道试身手

2019年08月15日 15:54:29 来源:曲靖日报

本报讯(记者邱艳霞)8月14日至15日,全国竞走大奖赛暨高原地区竞走挑战赛即将在曲靖文体公园起航! 200名来自全国16个省、市、自治区的竞走运动员将在曲靖文体公园一决高下。

本次大赛分为少年、青年、成年三个组别,共有男女5公里、10公里、20公里和30公里四个小项。全国竞走大奖赛暨高原地区竞走挑战赛,对曲靖观众而言,是一项熟悉又新鲜的大赛。说其熟悉是因为曲靖是著名的“竞走之乡”,培养出蔡泽林、黎则文、李建波、徐兴德等在国际国内大赛上争金夺银的名将以及金向前、张俊等现役国家竞走队队员。说其新鲜是因为这将是云南省第一次举办全国性竞走大赛 。

为全面做好本次大赛的相关工作,不负“竞走之乡”美誉,受组委会邀请,正带队在马龙进行训练的黎则文、李建波、徐兴德等竞走名将亲临赛道现场先试身手,为即将开始的全国竞走大奖赛保驾护航。特别是中国第一个男子竞走世界冠军黎则文,他从赛道的距离、折返点的设置、转弯处的倾斜间距、补给点的注意事项、运动员的行走惯例等方面进行了专业指导和知识普及,为组委会又添一颗定心丸。黎则文表示,高规格的全国性竞走比赛能在家门口举办,他特别激动。作为家乡走出去的竞走运动员,一定会全力支持组委会办好比赛。

有了竞走名将们的支持与鼓励,报名参赛的选手们激情满怀,等待挑战高原赛道;观众们也迫不及待,想一睹竞走选手的风姿。

据悉,已有青海、西藏、四川、浙江、云南等地代表队报名参加,而曲靖1800米的海拔对于青海、西藏和云南选手来说应该更加得心应手,他们之间的竞争一定会相当精彩!期待在这个即将入秋的季节里,市民的体育细胞能再次被激活,加入到家门口举办的赛事里,为运动健儿们加油、为曲靖鼓劲!

竞走名将简介:

黎则文:曲靖马龙人,优秀竞走运动员。曾多次代表省和国家参加重大比赛并获得优异成绩,1995年获第17届世界杯竞走赛20公里竞走冠军,成为我国第一位获世界冠军的男子田径运动员。连续两届蝉联全运会冠军,为国家争得了极大荣誉,为祖国的体育事业作出了突出贡献。曾被授予“省劳动模范”和“昆明市十大杰出青年”称号。

李建波:曲靖会泽人,优秀竞走运动员。曾多次代表省和国家参加重大比赛并获得优异成绩,2004年获得亚洲青年田径锦标赛10公里竞走冠军及全国竞走锦标赛暨奥运选拔赛青年组20公里竞走冠军;2006年获得亚洲锦标赛50公里竞走亚军;2007年获得全国竞走冠军赛20公里竞走冠军。

[ 编辑: 孔令军 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]