曲靖市经开区送安全生产知识进企业

发布日期:2019-08-21 14:53:08文章来源:云南网

云南网讯(记者全婧通讯员李思远沈艳)8月16日,曲靖市经开区安监局送安全生产知识进企业,开展安全生产知识培训会议。

曲靖市经开区送安全生产知识进企业。曲靖经开区管委会 供图

培训中,安监部门相关人员从为什么安全意识更重要、谁是安全工作的最大受益者、安全责任人人有、意识不到危险才是最大的危险和安全工作在细节等五个方面进行了深入浅出的讲解。培训引用大量真实案例,通过生动的图片配以安全生产金词警句,警示职工高度重视安全生产工作,教育职工在生产过程中始终要把自身的安全放在第一位,了解从业人员的十项权力和四项义务,全面提高自身安全生产的意识,变“我要你安全,那是假安全”为“你要你安全,才是真安全”的安全意识。

曲靖市经开区送安全生产知识进企业。曲靖经开区管委会供图

通过此次培训,企业员工受益匪浅,不但提高了自身的安全意识,还提升了公司的本质安全水平。企业员工能以高标准严要求在今后的生产过程中约束自己,企业负责人也向安监部门承诺:抓安全,绝不手软,严格强化员工安全意识,加大安全设施投入,严肃、坚决地抓安全生产。

编辑:钱品瑞