曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  评论 >  正文

莫让学习变成 “指尖上的形式主义”

2019年08月23日 09:57:50 来源:

蔡 令

“你学了多少分”一时间成了党员干部之间最时髦的见面问候语,分享交流“学习强国”学习平台的学习成果成了党员干部的一种新风尚。为什么会掀起学习之风?一位基层干部说得很实在:理论学习让他学会了“问问题”。

但部分党员干部在运用“学习强国”学习平台时存在一些应付式的苗头,在静音状态下“看”视频完成积分,文章学习一拉到底,学习内容散、浅,如此被动式的学习,让学习成了一种负担,“学而不实”“走形变味”让理论学习逐步沦为“指尖上的形式主义”。

学习的主体是人,党员干部还需自身进行调整,充分认识到理论学习是打根基、利长远的学习,让理论学习不仅落在实处,更要在理论与实践的对接中填补“新办法不会用,老办法不管用,硬办法不敢用,软办法不顶用”的本领“赤字”,真正达到习近平总书记关于“识水性”的要求。

注重加强学习,特别是加强政治理论学习,是习近平总书记一直以来对全党同志提出的重要要求。习近平总书记不仅反复强调学习理论的重要性和必要性,更用“全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学”四个“学”,为理论学习指明了方向。作为党员干部,要在花繁柳茂处拨得开、雨骤风狂时立得定,更需要把理论学习作为成长的基本功。

学贵有恒,“温故而知新”,持之以恒地带着问题学,有针对性地去思考,才能真正有效提升工作水平,让学习成果体现在实践中。

[ 编辑: 孔令军 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]