公益训练营收官 孩子们收获满满

发布日期:2019-08-23 09:59:53文章来源:曲靖日报

本报记者 邱艳霞 通讯员 吴艳冬 文/图

“少年强则中国强,体育强则中国强。”7月20日至8月19日,曲靖市文化体育公园公益性免费青少年体育训练营完美收官。来自全市各中小学、幼儿园的360名青少年在文体公园一流的场地设施和专业的团队服务保障下,迸发青春能量,追“球”运动快乐。

据了解,曲靖市文体旅投公司始终坚持公益性为主导,最大程度满足人民群众日益增长的物质文化需求,在前几年大型赛事活动和体育场馆设施对民众免费或低收费开放的基础上,联合国家级优质青少年体育俱乐部,提前谋划、精心筹备,提出青少年体育培训发展新模式:免费让孩子体验运动快乐,从而培养其兴趣,提高其参与积极性;从掌握体育项目基本理论和技能入手,循序渐进,先打牢基础再展望提高;配备专业的教学管理团队,科学设置班级、人数,实行全线上公平报名,尽力提高活动质量和学生家长的满意度;服装、器材、饮用水等多重保障,确保训练营圆满举办。

以青少年校外活动中心和户外体育运动基地——曲靖市文体公园为平台,打破以往相对封闭的专业训练模式,融入体育知识学习、户外拓展、趣味游戏等,使得青少年体育训练营形式多样,内容丰富。教练在训练中不忘穿插普及体育文化和历史,让青少年更深入了解体育中蕴含的魅力。 主办方结合文体公园实际情况,组织带领小营员们到科技馆进行参观学习,开创“体育+”的训学游模式,打造具有曲靖市文体公园特质的青少年体育培训品牌。

活动在全市范围内取得了很好的口碑和社会效应,孩子们收获满满又依依不舍,度过了一个远离手机、轻松愉快、意义非凡的暑假。本次活动也是文体旅投公司充分发挥体育场馆资源和优势,以自己的方式献礼新中国70华诞——体育强,少年强,城市强,国家强!

今后,曲靖市文体旅投公司和市文体公园青少年俱乐部将更好地发挥引导作用,不断提升青少年文体均衡、智体协调,扩大普惠、共享公益,通过持续实施“文体公园公益训练营”系列活动计划,促进青少年身心健康、体魄强壮、全面发展,积极构建具有曲靖特色的青少年体育运动发展新模式。

编辑:孔令军