曲靖市政府召开五届第39次常务会议

发布日期:2019-09-09 10:04:10文章来源:曲靖日报

本报讯(记者严帅)9月6日下午,市委副书记、市长李石松主持召开曲靖市第五届人民政府第39次常务会议。会议研究了曲靖市市本级公租房“先租后售”、全面深化国有企业改革等工作。

会议指出,公共租赁住房“先租后售”是加快公共租赁住房建设资金周转,缓解资金压力,确保公共租赁住房建设健康有序发展的重要举措。市直各有关部门要严格按照职责分工,认真抓好组织实施。要综合考虑保障性住房住户承受能力、城镇基准地价、建设成本及房地产市场价格等因素,把握好销售策略,合理确定销售价格。要根据资金状况和实际需求,把握好节奏,适时适度推进公共租赁住房“先租后售”,既确保缓解资金压力,又满足群众需求,把好事办好,实事办实。

会议强调,要按照职能职责,进一步理顺信息化建设管理体制机制,发挥好大数据中心在推进曲靖信息化建设、数字经济发展中的统筹作用。

要厘清工作思路,突出工作重点,体现特点特色、突出实用管用,加快曲靖智慧化、信息化和数字经济发展。要把曲靖烟草工业互联网平台建设作为曲靖信息化建设的重点工程,力争把曲靖烟草工业互联网平台打造成为全国行业平台。要认真学习借鉴先进地区成熟经验,立足于城市管理服务,着力整合城市各类信息化资源,聘请高水平专业机构,为再造和重塑曲靖智慧城市建设和管理体系做好规划设计。要积极稳妥地推进智慧城市建设项目在重点领域、重点地区的应用,大力推进智慧医疗、智慧教育建设。要加大智慧城市项目和产业融合力度,把曲靖爨文化小镇打造成真正意义上的智慧小镇、数字小镇,发挥引领示范作用,切实提升数字经济发展水平。

会议要求,要按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,深化国有企业改革,着力解决国有企业“小散弱”现状。要进一步摸清底数,大力推进国有经营性资产集中统一管理。要按照现代企业制度的要求,不断完善公司治理结构,提升国有企业市场化发展水平。各有关部门加强对国有企业的行业指导,推进国有企业改革持续稳定健康发展。

市委常委、常务副市长杨中华,市委常委、副市长年丰,副市长聂涛、陈世禹、罗世雄、钟玉,市政府党组成员段霞出席会议。

编辑:张译文