奋进新时代 筑梦新征程

发布日期:2019-09-24 14:45:10文章来源:

——市工会系统国庆文艺晚会唱响爱国情

本报记者 陈雪 实习生 罗安达

近日,由曲靖市总工会、曲靖经开区党工委、管委会联合主办,曲靖经开区总工会、妇联、党工委宣传部、社会事业局、团工委联合承办的“奋进新时代 筑梦新征程——曲靖市工会系统庆祝新中国成立70周年文艺晚会”在云南驰宏锌锗股份有限公司研发中心礼堂举行。

晚会共分为序幕、上篇:纪事、下篇:亮彩三个部分,用歌舞、快板、情景剧、诗朗诵、花灯、小品、大合唱等形式进一步展现了工人先锋队的风采风貌,表达了全市人民的爱国之情。

在主持人热情洋溢的开幕致词中,晚会拉开帷幕,由曲靖师范学院带来的开场节目《不忘初心》出场便是满堂喝彩,随后,鼓舞《爨之韵》、舞蹈《逐梦心语》、诗朗诵《幸福畅想曲》、舞蹈《您好,开发区》、花灯《扬帆远航》、小品《建国之我》等15个,由曲靖市总工会、经开区党工委宣传部、团工委、曲靖师院、曲靖医专、云南驰宏锌锗、乔治白服饰、安厦集团、云南人家等21家单位职工代表带来的精彩文艺节目轮翻上演。最后,晚会在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。一幕幕精彩的表演给观众带来了精神上的艺术享受,一段段酣畅淋漓的歌舞为观众献上了丰盛的视觉盛宴。

全市各行各业的“劳动模范”代表、“五一劳动奖章”获得者观看了晚会。

编辑:孔令军