黄泥河:洋溢浓浓敬老情

发布日期:2019-10-10 09:57:32文章来源:曲靖日报

聚餐。

聚餐。

演出。

演出。

枫叶正红,又是一年重阳节。

为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”传统美德,黄泥河镇多个村(居)委会开展重阳节庆祝活动,为老年人送上关爱,感恩老年人为社会、家庭作出的贡献,营造了“九九重阳节、浓浓敬老情”的节日气息。

重阳节当天,黄泥河镇天气晴朗,太阳是那么耀眼和炙热,但丝毫没有影响老人们过节的气氛,黄泥河、五乐、戛拉等村(社区)的老年人们身着盛装,欢天喜地参加庆祝活动,老中青文艺团体精心准备,在庆祝活动上表演了《重阳颂》《九月里来庆重阳》《中国美》《万爱千恩》等歌舞节目。观众掌声不断,连连叫好,还有老人跟着一起唱起了红歌。

文艺展演结束后,村(社区)为老人们准备了丰盛的节日晚宴,每个老人都吃得津津有味。“爱老敬老是我们中华民族的优良传统,通过重阳节活动,使老人们感受到社会大集体的温暖。既弘扬传统,也营造和谐氛围。”黄泥河镇干部小高说。

(作者:陈军龚守恒文/图)

编辑:钱品瑞