曲靖市委举行理论学习中心组2019年第九次集中学习

发布日期:2019-10-10 09:59:49文章来源:曲靖日报

(原标题)李文荣在市委理论学习中心组集中学习暨市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习时强调 

高举伟大旗帜勇担初心使命奋力推动曲靖高质量跨越式发展 

本报讯(记者李绍波)10月9日下午,市委举行理论学习中心组2019年第九次集中学习暨市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。省委常委、市委书记李文荣主持学习时强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇担初心使命,奋力推动曲靖高质量跨越式发展,为谱写中国梦曲靖篇章拼搏奋斗。

全体参学人员通过视频回顾了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。

李文荣在总结讲话时指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,深情回望了70年前新中国成立这一伟大事件,高度赞扬了新中国成立70年来创造的人间奇迹,豪迈展望了中华民族伟大复兴的光明未来。习近平总书记的重要讲话,是新时代的宣言书和动员令,我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质,迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮,在学习宣传上见实效,在融汇贯通上见实效,在贯彻落实上见实效,内化于心,外化于形,凝聚发展的强大动力,指导实践,推动工作,确保中央、省委各项决策部署在曲靖落地见效。

李文荣强调,伴随祖国前进的脚步,曲靖也取得了令人瞩目的成就,全市广大党员干部群众,要勇担时代使命,奋力推动曲靖高质量跨越发展,开创曲靖更加美好的明天。要全力以赴稳增长,紧盯“1+4”主要经济指标,增投资,抓项目,坚决完成全年目标任务。要以会泽、宣威为重点,有步骤地推进脱贫攻坚各项工作任务,举全市之力,坚决打赢脱贫攻坚战。要以产业转型升级为抓手,加快推进以制造业为主的产业体系发展。要以“麒沾马”一体化建设发展为引领,加快曲靖城镇化发展步伐,把曲靖真正打造成为全省第二大城市。要以区域教育中心和区域医疗卫生中心建设为引领,统筹抓好各项社会事业。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面加强党的建设,按照中央、省委安排部署,在省委第三指导组的指导下,抓好抓实主题教育,确保取得实实在在的效果。

会上,李石松、吴朝武、张长英、朱党柱、唐开荣、解天云等紧扣主题、联系实际进行发言交流。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话,高度评价新中国成立的历史意义,深刻阐明新中国70年创造的人间奇迹,豪迈展望中华民族伟大复兴的光明未来,激励大家为实现伟大梦想不懈奋斗。70年来,曲靖各族人民矢志不渝心向党、听党话、跟党走,经济持续发展、社会长期稳定,人民生活蒸蒸日上,呈现高质量发展良好态势。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组到会指导。

市委理论学习中心组成员参加集中学习。参加集中学习的还有不是市委理论学习中心组成员的市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,离退休老干部代表和社科理论界专家代表,各县(市、区)委书记,市直有关单位主要负责人等。

编辑:张译文