40多名省部级政法领导干部 将登上高校讲台授课

发布日期:2019-10-10 10:10:12文章来源:新华网

新华社北京10月9日电记者9日在中国政法实务大讲堂动员部署会上获悉,中国政法实务大讲堂将首先在北京大学法学院、清华大学法学院、中国人民大学法学院、中国政法大学等16所国内知名法学院校举办。首批40多名大讲堂授课人员为中央和省两级政法机关省部级领导干部。

中央政法委秘书长陈一新指出,为深入贯彻习近平总书记关于加强法治人才培养的系列重要讲话精神,中央政法委提出并会同教育部、中央政法各单位研究,决定创办中国政法实务大讲堂,选派一批政治立场坚定、政法实践经验丰富、法学理论功底扎实、具有法律学历学位背景的领导干部,到知名法学院校授课。这是推动习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略进校园进课堂进头脑的新行动,是政法战线具有创新意义的新事,是培养高素质法治人才的要事,是助推法学院校教育改革的实事,具有重要的现实意义和深远的战略意义。

编辑:钱品瑞