马云乡村人才计划名单公布曲靖四人获乡村教师提名

发布日期:2019-10-10 10:13:39文章来源:曲靖日报

包括马云乡村教师奖在内的“马云乡村人才计划”三个公益项目的提名名单均日前已在官方网站(www.mayun.xin)公示。这是基于近两个月、40位评委的评选、项目人员及志愿者的实地走访、信息核实等环节后产生。其中:云南分别获提名乡村教师计划26人,为全国最多;乡村校长计划4人,位居全国第三;乡村师范生计划3人。

据了解,源于马云的教师经历与对教育的情怀,2015年9月16日,马云公益基金会正式发起“马云乡村教师奖”。2016年和2017年,基金会又分别发布了“马云乡村校长计划”和“马云乡村师范生计划”。2018年,开展了马云乡村寄宿制学校计划和马云乡村少年宫计划。4年来,云南共选出了46名“马云乡村教师奖”及3名“马云乡村校长奖”获奖者,分享了超过500万元人民币的奖金和培训发展机会。

据介绍,马云公益基金会将从进入提名的440人中,最终选出100名“马云乡村教师奖”、20名“马云乡村校长计划”的获奖者和100名“马云乡村师范生计划”的入选者。终评将于10月、11月分别在长沙、西安和成都举行,最终获奖、入选名单将于2020年1月在三亚举行的马云乡村教师奖颁奖典礼上公布。“一旦最终获奖,除了获得10万元-50万元的现金资助与专业发展机会,还将获邀参加2020年1月举行的颁奖典礼,并有机会与马云面对面交流。”马云公益基金会的相关负责人说。

曲靖获乡村教师计划提名4人:杨雁掬 (师宗龙庆中心完小)、顾培英 (宣威西宁街道靖外明德小学)、雷达 (师宗花桂完小)、徐艳琼 (宣威乐丰乡第一中学)。本报综合

编辑:钱品瑞