我采摘我快乐

发布日期:2019-10-10 10:14:17文章来源:曲靖日报

国庆长假期间,位于曲靖珠江源大道沾益区龙华街道曲靖绿冠农业有限公司(原祥云农庄)的优质无花果基地人头攒动,每天前来采摘无花果的市民及外地游人络绎不绝。

市民王女士是一位中学老师,她说:“平时教学任务重,没时间,本来想就着长假去外面走走,又怕人多拥挤就带着孩子及家人来这个农庄走走看看采摘无花果,也让孩子看看无花果是怎样生长的,结果很有意义,不仅能呼吸新鲜空气,感受田园风光,还能体验采摘的快乐及丰收的喜悦。”

一位省外的水果商是该农庄的老客户,他带着几位朋友来曲靖游玩,专程来到无花果基地,他向朋友们介绍说:“这里的无花果,不使用农药,不使用催红剂,不使用膨大剂,自然生长和成熟。肉质柔软多汁、个大味甜、口感凝糯、甜美多汁、果实饱满、口感紧实、干软滑纯、清甜浓香。”他的朋友们品尝后都说口感真的特别好,纷纷与基地通过快递把无花果寄回家让家人和朋友品尝。

据基地负责人范祥云女士介绍,国庆长假以来,曲靖市民及外地游人来采摘无花果的客人很多,有时一天在200人左右,目前基地的无花果已进入盛果期,能满足市民及外地游人的需求。

曲靖市绿冠农业有限公司(原祥云农庄),现己建成以农业观光、自助采摘的大型水果种植基地。一年四季有草莓、桑葚、火龙果、无花果等水果成熟,本地市民及外地游人每天都有来采摘,游玩,参观者,还吸引了一批批前来考察参观的客人。

(作者:董家聪文/图)

编辑:钱品瑞