会泽老年大学 公益展演迎重阳

发布日期:2019-10-10 10:23:20文章来源:曲靖日报

本报讯近日,会泽县老年大学在会泽公园举办“迎重阳”大型文艺公益展演,金秋时节的会泽公园,张灯结彩,繁花似锦,吸引了很多观众。

本次文艺展演由县委组织部主办,会泽县老年大学承办,曲靖会泽长江村镇银行协办。有诗朗诵《向祖国七十周年献礼》,合唱《母亲是中华》《大美会泽》《歌唱祖国》,武术42式太极拳、42式太极剑,舞韵瑜伽《半壶纱》、花灯唱腔《祖国好山河寸土不让》、京剧唱腔《我是中国人》、舞蹈《东方红》《我和我的祖国》《祖国您好》《七月火把节》等计17个节目。整个展演好戏连台、高潮迭起,优美的旋律、深情的歌声、欢快的舞姿彰显了会泽老年朋友深厚的文化底蕴,健康向上、活力四射,老有所学,老有所为,老有所乐的精神面貌及对美好生活的追求,也表达了对新中国成立70年光辉历程的由衷赞美和对祖国美好未来的憧憬和祝福。

舞韵瑜伽把演出推向了高潮:舒缓的古典音乐静静地流淌,如梦如幻的音响灯光设备与舞台效果扣人心弦,舞者自内而外散发的魅力、婀娜多姿的身段、别具匠心的编排、完美的扭转、跳跃、劈叉、直角式、三角式、眼镜蛇式、鹰式、树式、莲花式等高难度体式把舞的韵味、瑜伽的内敛;舞的飘然、瑜伽的脱俗完美地结合在一起,展现了不一样的美,极具震撼效果。观众看得如痴如醉,甚至怀疑不是老年人表演的,而是激情少年梦想与力量的展示。

以柔克刚,以静制动,无形似有形,太极剑连贯而流畅,充分展示了中华民族武术的神韵;独唱《今天是你的生日》音域开阔、婉转深情,表达了个人与国家不可分割的爱国之情。

会泽县老年大学自2007年成立以来,秉承“明德尚学、康乐有为”的校训,多次为学校、乡村进行义务演出,为边远山区的贫困群众送去精神食粮,在会泽县开展得如火如荼的脱贫攻坚、精准扶贫战役中默默地贡献着自己的力量。李妍

编辑:钱品瑞