富源强力整治软弱涣散基层党组织

发布日期:2019-10-12 09:45:54文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者郭燚通讯员文强)自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,富源县围绕整治软弱涣散基层党组织,对精准确定的13个软弱涣散党组织明确了整顿范围、整顿重点和整顿时限,整治工作持续稳步推进。

该县共清理排查出不符合任职条件的村组干部39名,并对新补齐的村(社区)干部进行了集中培训。从县管党费中补助每个软弱涣散党组织2万元,优先选派软弱涣散党组织负责人参加专题示范培训。以每个村最低50万元为标准,整合县级涉农资金1050万元,专项用于帮助软弱涣散党组织发展农业产业,按照“支部+合作社+企业+贫困户”发展模式,在每个村集体每年保底分红3至5万元的基础上,通过扶持农业龙头企业规模化发展带动村级新型经营主体实体化运作,带动群众增收致富。根据软弱涣散党组织民生事项清单,由县委组织部组织召开民生事项办理协调交办会,交办民生事项40余件,相关部门现场认领、限时办理,切实解决了一批群众关切、急需解决的事情。

聚焦“基层党建创新提质年”重点工作任务,继续落实好《富源县压实脱贫攻坚责任60条规定》,推动干部深入基层、深入群众,了解群众需求和困难,为民办实事、办好事。抓好农村领头雁培养工程和村(社区)干部学历提升行动,发挥青年人才党支部作用,大力在农民工、专业军人等人群中发展党员,培养村(社区)后备干部。

编辑:钱品瑞