曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  曝光台 >  正文

花坛种菜、球场养蜂小区这些不文明行为谁来管

2019年10月22日 09:48:01 来源:曲靖日报

本报讯(记者陈泓洁)近日,有市民向记者反映:麒麟区金穗花园小区一期外面的公共花台,被附近的居民毁了种了菜。

记者随即来到麒麟区金穗花园小区看到,小区部分花台原来种的花草不见了,取而代之的是蒜苗、青菜、小葱等蔬菜。还有的住户把自家的床单、被子,在树上拉根绳子直接就晒起来了,不仅影响小区的整体环境,对树木也有损害。就在不远处的小区球场上,也有一些居民用砖头垒起了菜地,有的更是直接养起了蜜蜂,影响了居民的居住环境,更让周围的邻居苦不堪言。

无独有偶,麒麟区后北巷也存在类似的情况,甚至还有居民把绿化地开垦来种小白菜等农作物。“公共绿地本来是大家的,如果每个人都这样你开一块我种一块,那还有什么绿化可言,更别说创造良好的居住环境了,公共绿地大家都应该爱护居住环境才能更好,每个人都应该注意自己的言行,做一个文明的人”居民张女士气愤地说。

“城市是我家,美化靠大家”。像这样在居民区绿化带上开荒种菜、晒被单、养蜂的行为,虽然方便了自家生活,但有损公众利益。在此,我们也希望相关部门加强城市绿地管理,共同创造美丽宜居、干净整洁的城市环境,一起为创建文明城市出力。

[ 编辑: 钱品瑞 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]