宣威双龙一小有了“小作家班”

发布日期:2019-10-24 10:34:51文章来源:曲靖日报

本报讯宣威市双龙一小因地制宜、因时制宜、因人制宜开展七彩童心第二课堂活动,让学生富有个性地成长。10月20日,为丰富学生的第二课堂活动,双龙一小学校领导经过深思熟虑,决定成立“小作家班”,同时也为建设富有文学特色的学校奠定坚实的基础。


为了组建“小作家班”,对学生作文功底和情况做全面了解,学校举行作文比赛,从二至五年级共挑选出700余名学生参加比赛,比赛分年级进行。比赛结束,学校组织语文骨干教师对参赛作文进行评阅,通过公平公正的评选,优中择优,又结合各年级语文老师的推荐,最终以年级为单位,每年级前50名优秀小作者进入“小作家班”。“小作家班”的成立给喜欢写作的学生一个展示自我的平台,同时也让他们在心里播下写作的种子。


为了让“小作家班”能顺利有效开展,双龙一小邀请宣威市作家协会副主席何贵同给全体语文老师进行作文写作培训和指导。何贵同围绕“作文应该怎样写?写什么?”展开培训指导,经过何老师精彩的讲解和点拨,老师们对于习作教学更加得心应手了。


“小作家班”的成立,不但能成为双龙一小的校园文化建设、作文特色发展的一面鲜艳旗帜,而且有利于促进学校持久、扎实地开展习作教学研究。


杨真官美琴


编辑:孔令军