大山里的欢乐马拉松

发布日期:2019-10-30 11:08:38文章来源:曲靖日报

本报记者  唐敏 

跑一场“龙马”,近距离接触宣威的青山绿水。

10月27日,由宣威市跑步协会主办的2019宣威市龙场山地半程马拉松赛在宣威龙场激情开跑,来自昆明、曲靖、玉溪等地的350余名马拉松爱好者激情奔跑,顺利完赛。

曲靖健跑团50余位跑友一起奔赴宣威龙场,开启山地半马征程。宣威龙场是一个隐秘而又美丽的地方,健跑团一微信名为“说走就走”的跑友说:“正所谓一方水土养一方人,这里山美水美空气好,人民淳朴又热情,向山而跑,‘龙马’赛道给跑者带来不一样的体验。”

虽然宣威市跑步协会是首次举办山地马拉松,但在赛事准备方面非常充分,尤其是赛后的大锅羊肉让全体参赛选手纷纷点赞。微信名为“大江东去”的跑友说:“赛事虽小,但组织得特别好,特别用心,面面俱到,许多细节是很多大赛都做不到的。一个民间跑步协会能组织这么成功的赛事,真是了不起。”跑友们希望明年继续举办这样的赛事。

宣威市跑步协会会长孔金介绍,宣威市跑步协会于今年7月份成立,现有成员300余人,目的是让更多宣威人加入跑步队伍,一起传播健康,让更多人运动起来,“龙场马拉松是协会成立后组织的第一场半程马拉松赛事,虽然规模小,但仅仅用了不到两个月的时间策划与准备,我们希望以最大的诚意和努力来办好本次比赛,希望用马拉松精神感染身边的人,带动大家把身体锻炼好,同时希望通过马拉松赛事,让更多人了解宣威、走进宣威。”

编辑:张译文