广发银行曲靖分行深入扶贫点开展扶贫工作

发布日期:2019-10-30 16:37:06文章来源:新华网

近日,为深入推进“挂包帮”“转走访”扶贫工作,助力云南省曲靖市宣威市热水镇陡沟村打赢脱贫攻坚战,广发银行曲靖分行行长娄剑磊一行深入扶贫点陡沟村开展扶贫工作。

广发银行曲靖分行调研组与热水镇相关扶贫工作人员开展扶贫工作研讨会。会议就2019年扶贫工作情况、“金融+产业”扶贫、资金投入、蔬菜基地建设、人居环境提升、异地搬迁、帮扶措施等方面进行了充分研究。

当天,广发银行曲靖分行向陡沟村捐赠帮扶资金20万元,重点用于支持陡沟村蔬菜种植、人居环境改造提升和为异地搬迁户提供帮助等方面。

此外,广发银行曲靖分行还紧紧围绕“发展产业是实现脱贫的根本之策”这一目标实施“造血式”帮扶,通过夯实产业发展基础,助力陡沟村如期脱贫出列。

广发银行曲靖分行相关负责人介绍,宣威市热水镇陡沟村脱贫攻坚工作已经到了紧要关头,广发银行曲靖分行将在巩固前期帮扶工作的同时,咬定目标不放松,精准施策,聚力解决贫困户困难,确保陡沟村如期脱贫出列。(完)

编辑:张译文