曲靖日报·掌上曲靖五周年茶话会小记

发布日期:2019-11-04 10:20:38文章来源:曲靖日报

五年艰辛执著坚守 

——曲靖日报·掌上曲靖五周年茶话会小记 

本报记者陈丽娟/文谢晓东/图 


从初创起步到成为曲靖第一手机媒体,曲靖日报·掌上曲靖用了五年时间。这期间有艰辛的付出,不停的总结,不断的创新,执著的坚守,这些共同组成了掌上曲靖的成长轨迹。在11月1日举行的曲靖日报·掌上曲靖五周年茶话会上,业内外的好友们、粉丝们欢聚一堂为掌上曲靖“庆生”,一起分享与掌上曲靖的故事和对未来的美好祝愿。

五年时间,大家与掌上曲靖产生了太多故事、积攒了太多情谊。当晚,来自各行各业的亲朋好友和曲靖日报社的记者编辑们一起联欢,大家精心准备、盛装亮相,用嘹亮的歌喉、优美的舞姿为掌上曲靖“庆生”。

茶话会上,有《掌上律动》的活泼欢快,也有《送你一朵玫瑰花》的柔美动人,有爵士舞的热烈奔放,也有诗朗诵的回味悠长。不管从事何种行业,不论性别和年龄,因为掌上曲靖,大家产生了同样的共鸣——掌上曲靖有高度、有温度,生活不能没有你!

从相遇、相识到相知,你与掌上曲靖产生了哪些故事?摩擦出了哪些火花?在掌上曲靖五周年征文活动中,一大批掌迷积极投稿,热情分享了“我与掌上曲靖的那些事”——

有人说,掌上曲靖既高大上又接地气,我刷屏,我关注,我阅读,我点赞。

有人说,与掌上曲靖相识,每个字都有翅膀,有了飞的方向。

也有人盛赞掌上曲靖:高颜值、有内涵。

还有人表示,谁说手机不能玩?只要会玩,照样会增长知识和才干。

……

此次征文活动共评选出一二三等奖和优秀奖共12名,其中,叶浅韵的《掌中“天鹅”》获得一等奖,曹振宇的《掌上曲靖让我更加敬重文字》和尹大全的《我与掌上曲靖的缘分》获得二等奖。茶话会上,曲靖日报社领导为征文获奖者颁发了证书;一等奖获得者叶浅韵现场分享了她和掌上曲靖的故事。

通过微信朋友圈记者还感受到意外的温暖——在制作生日快乐标语时,默默关注掌上曲靖的店主主动“示爱”,用“不收费”表达对掌上曲靖的热爱。无论何种方式,掌迷们满满的支持和热情令人感动,无数“小确幸”成为激励掌上曲靖继续前行的动力。

曲靖日报·掌上曲靖自2014年8月上线以来,经历5年的快速发展,影响力逐年提升,主流媒体品牌价值彰显,自上线以来,发布各类稿件二十余万条,累计阅读量破5亿,特别是掌上曲靖4.0上线后,内容更加丰富,功能更加强大,使用更加便捷,大受用户青睐,注册用户数直线上升,经省网信办2019年9月监测,掌上曲靖客户端省内外注册用户已涨至216万,成为云南省内排名靠前的App“大户”。

如今,掌上曲靖获得行业内外广泛认可,先后获得中国地市党报媒体融合十强、全国报业融合发展创新大奖、全国党报优秀融媒体平台等荣誉,两次闯入全国新闻客户端10强,成为名副其实的“曲靖第一手机媒体”。

编辑:张译文