广发银行曲靖分行“线上线下”帮扶陡沟完小

发布日期:2019-11-08 10:32:12文章来源:曲靖日报

本报讯(记者吴茶洪)沿着整洁的水泥路走进陡沟完小,只见整洁的校园里书声朗朗。自广发银行曲靖分行挂包宣威市热水镇陡沟村以来,始终把教育扶贫摆在重要位置,通过“线上线下”的扶贫措施,对陡沟完小开展了一系列的精准帮扶,取得了良好效果。

陡沟完小现有在校学生223人,在职教师22人,是半寄宿制学校。针对村组干部和部分群众反映“陡沟完小入校道路泥土飞扬,师生进出校园不方便”这一实际问题,广发银行曲靖分行积极为陡沟完小申请教育专项扶贫资金10万元用于入校道路硬化。

2018年8月,从村主干道通往陡沟完小的道路硬化项目全部竣工。“入校道路硬化后,学生上下学更方便了。广发银行曲靖分行帮扶的10万元资金,除了硬化道路外,剩余的资金还为我们进行了校园绿化和墙体维修。现在的校园与过去相比,环境变得更美了。”陡沟完小校长魏白涛说。

“线下”的帮扶,除了入校道路硬化外,2018年8月,广发银行曲靖分行积极动员干部职工为陡沟完小捐款14300元,购置了1000余册图书充实到陡沟完小图书室。如今的陡沟完小图书室,图书门类众多,除正常向师生开放外,各班级每月初都会到图书室借出图书50册,摆放到教室的图书角供学生阅读。2018年11月,广发银行曲靖分行又为陡沟完小捐赠了8套电脑,有效地解决了教师在备课过程中查阅资料难的问题。

在“线下”帮扶的同时,广发银行曲靖分行积极引入“友成·广发‘互联网+教育’”项目,从“线上”对陡沟完小开展精准帮扶。“友成·广发‘互联网+教育’”项目是由广发希望慈善基金携手友成企业家扶贫基金会常青基金面向乡村发展的“互联网+教育”项目。该项目递送线上教育资源课程,包括“爱学堂”课程资源、“彩虹花和阅汇”晨读课程等。引入该项目后,教师和学生都可以在线学习,免费享用“线上”的教育教学资源。

编辑:钱品瑞