市人大常委会机关 开展主题教育专题党课

发布日期:2019-11-08 15:08:45文章来源:曲靖日报

本报讯 (记者张袁子奇)11月7日上午,市人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,市人大常委会党组书记、主任朱兴友为机关全体党员上了题为“做一名合格党员,发挥先锋模范作用”的专题党课。

授课中,朱兴友围绕深刻认识做一名合格共产党员的重要性、准确认识和深刻把握合格党员的标准、做一名合格党员、合格党员要在学习工作和生活中发挥党员先锋模范作用四个方面,结合人大机关工作实际,给大家上了一堂生动的党课。

朱兴友指出,中国特色社会主义进入新时代,对党员标准也越来越具体。做一名合格党员,关键要通过“四讲四有”,做到“四个合格”,做到知行合一。要讲政治、有信念,做到政治合格;讲规矩、有纪律,做到守纪合格;讲道德、有品行,做到品德合格;讲奉献、有作为,做到履责合格。要强化政治意识,保持政治本色,把理想信念时时处处体现为行动的力量;坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,经常主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人;要践行党的宗旨,保持公仆情怀;要加强党性锻炼和道德修养,心存敬畏、手握戒尺,廉洁从政、从严治家,筑牢拒腐防变的底线;要始终保持干事创业、开拓进取的精气神。

朱兴友强调,作为一名人大机关的党员干部,除了按照合格党员的要求严格要求自己外,最重要的是发挥党员的先锋模范作用,要在学习工作和生活中做坚定理想信念的表率、做坚持和完善人民代表大会制度的表率、做推动新时代地方人大工作的表率、做遵守党的纪律和规矩的表率、做推动机关自身建设的表率,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献每一个人的力量。

编辑:钱品瑞