宣威主题教育走深走实

发布日期:2019-11-08 15:09:49文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者秦玲玉)宣威市把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持“四个贯穿始终”,以扎实措施推动主题教育走深走实。

在学习教育上学深学透。集中征订5万余册规定图书,发到所有党员干部手中,教育引导党员干部读原著、学原文、悟原理。举办“守初心、担使命”主题读书班和开展集中学习。全市3780个党支部以“学党史、新中国史”为主题开展主题党日活动,869名党员领导干部以普通党员身份参加所在支部的主题党日活动。通过公祭烈士、参观档案文献展、观看警示教育片等活动,广泛开展理想信念教育、革命传统教育、反面警示教育、形势政策教育。利用“党群夜校+”“微党课”等方式,把主题教育送到群众家门口,用通俗易懂的语言开展专题辅导,筑牢了党员干部思想根基。针对普通党员学不深的问题,市乡两级共举办“万名党员进党校”培训班63期,培训党员12000余人次。

在检视问题上深挖细查。采取实地走访、调研座谈、新媒体留言等方式,广泛听取意见建议,共征求到意见建议1740条。领导班子成员之间、领导班子成员同分管部门负责同志之间开展谈心谈话,相互听取意见建议。10月30日,市级四班子召开对照党章党规找差距专题会议,班子成员对照“18个是否”逐项查摆问题,深入剖析根源,找差距、谈不足,讲原因、提对策。

在整改整治上真抓真改。聚焦群众反映强烈的突出问题,全面抓实整改,就学“大班额”问题得到有效化解,商品房不动产权证办证难问题破冰,城市黑臭水体启动治理。开展“8+2+1”专项整治,做到每个专项整治都有一个方案、一个牵头部门、一个整治清单,采取项目化方式,逐项推进。在专项整治中,查找问题425条,完成整改281条。聚焦“两不愁三保障”,强弱项、补短板、抓提升,认真组织开展“五个一”活动、“百日提升”行动。

编辑:钱品瑞