中央宣讲团在昆宣讲党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-20 15:35:33文章来源:曲靖日报

(原标题)中央宣讲团在昆宣讲党的十九届四中全会精神

我市设分会场收听收看 

本报讯(记者陈丽娟)11月13日,云南省学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团宣讲报告会在昆明举行,各州(市)和县(市、区)设分会场收听收看。

省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、市长李石松,市政协主席朱德光,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组,省委、省政府第三生态环境保护督察组领导以及市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员等在曲靖分会场聆听报告会。

宣讲报告会将理论与实践相结合,从历史和现实、国内和国际等维度进行分析解读,围绕“为什么党的十九届四中全会要以国家制度和国家治理体系建设为主题、并集中全党智慧深入研究这个问题”“怎样正确认识和把握党中央对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的总体考虑、基本框架和总论部分的核心要义”“怎样正确把握《决定》分论部分‘十三个坚持和完善’”等问题,深刻阐释了党的十九届四中全会召开的重大意义,全面分析了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,并就贯彻落实全会精神和大家普遍关注的焦点问题交流了学习心得。

报告会强调,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会通过的《决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,集中了全党智慧,反映了人民意愿,是一篇马克思主义的纲领性文献和坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言书。要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为党的理论武装工作的重点任务,加强组织领导,紧密结合云南实际和正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持制度优势,优化治理体系,完善制度集成,提高治理效能,把党的十九届四中全会确定的各项目标任务落实到位,切实提高边疆民族地区治理能力,让发展更有质量,让治理更有水平,让各族人民群众更有获得感和幸福感。

编辑:张译文