市政协党组理论学习中心组集中学习党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-28 09:29:36文章来源:曲靖日报

原标题:市政协党组理论中心组开展集中学习 

本报讯(记者张袁子奇)11月25日下午,市政协党组理论学习中心组开展2019年第八次集中学习。市政协党组书记、主席朱德光主持学习活动并讲话。

集中学习活动学习了党的十九届四中全会精神;传达学习了省委政协工作会议精神。

朱德光强调,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《决定》是坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为一项重大政治任务,深刻领会准确把握全会精神实质,迅速掀起全市政协系统学习贯彻全会精神的热潮,着力推动学习贯彻向纵深发展,并结合政协实际工作,用以武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到全会精神和各项部署要求上来。

朱德光要求,要认真学习领会中央和省委政协工作会议精神,将其与学习贯彻全会精神结合起来,进一步明确新时代政协新使命,不断深化对人民政协是国家治理体系重要组成部分的认识,认真研究人民政协在坚持和完善人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治中的重要性和不可替代性,切实把人民政协制度优势更好地转化为国家治理效能;要坚持和加强党的领导,把党的领导贯穿政协履职全过程,以加强政治建设为统领,加强制度建设为重点,加强队伍建设为抓手,不断加强人民政协专门协商机构建设,确保党中央、省委决策部署在政协落地见效,推动全市政协工作再上新台阶、取得新成效。

市政协副主席苏永宁、王继龙、李才永,市政协秘书长杨云光参加集中学习。

编辑:张译文