从平凡中捕捉美

发布日期:2019-11-28 10:38:14文章来源:曲靖日报

亢恒学  摄 

摄影是瞬间艺术,是艺术的第二只、第三只……眼睛。在当今这个人人都是时代记录者,人人都是摄影家的缤纷时代,面对精彩纷呈、日新月异的大千世界,作为一个业余摄影爱好者,如何把摄影这个活计玩好玩出色?特别是拍出有思想、有灵魂、有美感,并三者完美结合的作品?亢恒学以为除了技巧、狂热、执著外,更重要的是善于观察,勤于思考,敏锐捕捉。艺术类作品,玩的是器材、技巧;而写实作品,玩的是摄影人本身对时事、政策的领悟。

亢恒学本人因工作性质、行业特点,长期工作在生活与劳动的底层,眼光一直向下。所拍的照片多数反映底层,如在地层500米深处矿工的劳动情景等。除此,哪怕是普普通通的花花草草,也深情相凝,从平凡中捕捉美的瞬间,力求呈现光与影的美,让人见图如见人,在阅读中感悟,在感悟中享受美的愉悦。

编辑:张译文