快递包装要“绿”起来

发布日期:2019-11-29 09:41:06文章来源:

严帅

随着互联网和电商的兴起,中国快递业发展迅猛。然而在便捷人们生活的同时,快递包装所产生的垃圾日益增多,快递包装废弃物给生态环境造成很大压力。快递的过度包装、“大材小用”、循环利用率低等问题,不仅造成大量资源浪费,也导致严重的环境污染。

据了解,2018年全国快递业务量完成505亿件,同比增长25.8%,约为2012年的9倍。而此前发布的《2017中国快递领域绿色包装发展现状及趋势报告》显示,2016年,全国快递业共消耗约32亿条编织袋、68亿个塑料袋、37亿个包装箱以及3.3亿卷胶带。

日前,为全面加强邮政业生态环境保护工作,国家邮政局设置了专用监督邮箱,听民意、集民智,并呼吁广大寄递服务用户配合推行简约包装、重复循环利用快递包装,优先选用环境友好型包装材料,共同推进绿色邮政建设,为生态环境保护做出应有的贡献。

根据国家统计局相关数据显示,我国快递包装物总体回收率不到20%,其中纸盒回收率不超过50%,而包装填充物、胶带等塑料制品,回收率几乎为零。大部分快递包装在一次性使用后失去利用价值,无法实现循环利用。实施包装减量,加快推行绿色、统一、可循环包装已势在必行。因此,出台关于包装回收再利用的行政法规,完善相关法律体系迫在眉睫。希望能在快递公司和销售商们中推行统一、可降解、可重复利用的绿色包装,可通过补贴或税收优惠等方式,鼓励快递企业采取措施回收包装材料,更好地节约资源、保护环境,实现可持续发展。

未来需要更大的创新来从根本上解决快递包装问题的同时,最重要的是培养消费者、快递从业人员自发的节约资源,保护环境的意识。解决快递包装带来的资源浪费的问题不光是快递公司的责任,而是需要全产业,全社会来协同工作。商品供应者应该进行商品本身和包装的设计创新,更加适应快电商购物形式和快递物流环境,减少二次包装和填充;消费者应该树立包装纸盒回收意识,不进行破坏性的拆分包裹,积极参与物流公司或商家的包装盒重复利用活动;社会和政府也要加大快递包装重复利用的意识宣传,并积极引导简易包装、环保包装和回收利用;快递公司在物流中要有效避免暴力分拣等对货物安全的威胁。

编辑:孔令军