市民:公交站台“长在”绿化带 候车有安全隐患

发布日期:2019-11-29 15:15:31文章来源:曲靖日报

市公汽公司回应:将建港湾式公交站台,还市民安全方便出行环境 

本报记者钱妍杏文/图 

近日,记者接到市民反映,位于水寨路的17路公交车温泉·金麟湾站点公交站牌被设置在了绿化带里,乘客候车要么踩踏在其中,要么只能站到机动车道上,给附近居民的出行带来了不便和隐患。

随后,记者来到现场看到,该路段的两个对应站点都没有站台与候车空间,只有孤零零的站牌竖立在绿化带中,而周围的花草几乎被破坏殆尽,只剩下光秃秃的泥土。“现在晴天还好,可一到下雨天,经过绿化带上车都会溅一鞋的泥。”刚好在此候车的夏奶奶告诉记者。此外,还有不少市民表示,由于经过该路段的机动车车速普遍较快,一旦候车乘客较多必定有一部分人需要站到机动车道上,这样一来人身安全都得不到保障,十分危险,希望有关部门整改。

针对这一情况,记者联系了市公共汽车总公司办公室负责人李主任,他介绍说,为满足金麟湾爱情小镇附近居民的公交出行需求,市公共汽车总公司在水寨路路段设置了临时公交站点,站点设置之初由于无较为合适的地点,于是结合市民出行需求和该路段实际设置到绿化带内。在下一步工作中,市公共汽车总公司将积极协调相关部门,在该路段建设港湾式公交站台,还市民安全、方便的出行环境。

编辑:张译文