曲靖交警 交通安全宣传别出心裁

发布日期:2019-12-03 10:48:10文章来源:曲靖日报

本报讯(记者邱艳霞)2019年12月2日是第八个“全国交通安全日”,今年曲靖市的宣传主题是“守规则除隐患,安全文明出行”。12月2日上午,曲靖交警部门在珠江源广场上举行了丰富多彩的交通安全宣传活动,活动通过6大特色板块,多维立体地宣传交通安全。

新合影交通代言区

今年“全国交通安全日”又有新玩法,与“我为交通安全代言”拍照墙合影,一起为曲靖的交通安全代言。一张怎么够发朋友圈,除了全国统一的红色框、黄轿车外,曲靖交警结合曲靖交警卡通形象珠珠、源源,交通卫士靖靖、宁宁设计了两个合照框,红黄绿三色,刚好是交通信号灯的颜色。在特色鲜明的设计框里拍照合影,非常有意义有特点,这样的自拍更有主题性,更好看。

强假牌假证识别区

近年来,一些不法分子制作假牌假证技术日渐增长,可魔高一尺道高一丈,交警让这些假牌照“无处藏匿”,曲靖交警支队涉车犯罪侦查大队民警带着假牌假证来到活动现场,教市民朋友辨真假:“从号牌颜色、数字形态、数字凹凸程度都可以识别,假证从公章、字迹大小、字体、条码来区别……市民朋友们如果发现车辆被套牌,记得保留证据,提交给交警部门。”

专交管业务咨询区

“交警同志,我在昆明买车,在本地如何落户?”“驾驶证快到期了,到哪里换证?”“高速公路上超速了,如何查询违法信息,到哪里缴纳罚款?”……122活动现场设置了交管业务咨询台,秩序部门、车驾管理部门、法制等部门业务精湛的“蜀黍”现场热心为市民解疑答惑,当然还有详尽的宣传资料、业务办理指南,帮助市民朋友了解交管业务。

酷骑警设备展示区

平时走在街上,市民对曲靖骑警一定不陌生。活动现场,4名炫酷的骑警和他们的摩托亮相了,展示骑警的炫酷装备,和市民朋友们进行了一次近距离的交流。

赞扫码关注领奖区

为了扩大宣传影响力,让更多市民了解交警的微信公众号,现场设置了扫码活动,在现场拿出手机扫码关注曲靖交警微发布公众号或曲靖交警抖音,就能把精美实用的交通特色物品带回家,活动让交通安全的宣传深入人心。

快直播活动现场来

现场和以往一样,设置了直播平台,除了到现场直接感受,司机朋友也可以通过电台收听现场活动,多位交警部门的民警带着市民关注的热点问题登上直播车进行热点对话。

编辑:钱品瑞