云南电力法治精英齐聚曲靖比“法”论“道”

发布日期:2019-12-08 15:08:08文章来源:云南网


启动仪式 赵新平 摄

  云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 阮松萍)日前,南方电网云南电网公司在曲靖市启动了第七届“云电法治周”系列活动。该活动旨在推动干部群众学习宪法、法律,进一步传播依法治国相关理论,提高企业运用法治思维和法治方式解决经营管理问题的能力。

  启动仪式上,全体参会人员进行了宪法宣誓,各相关机构、司法机关通过设点解答、发放宣传资料等方式向广大群众宣传普及法律知识。其中,云南电网公司设置的“博新·览法”主题展区吸引了众多群众的驻足,大家在这里进行免费的法律咨询服务,观摩电网最前沿的科技产品,学习电力企业相关法律、生命紧急救护和安全用电等方面的知识。在“法治路·勇攀登”登山活动中,通过设置扫码答题、运动闯关等丰富多彩的内容,让大家不仅锻炼了身体,而且收获了很多法治知识。



法治对话访谈 赵新平 摄

  活动当日,在法治论坛系列活动之一的法治主题发布环节中,云南电网公司的法治精英们还围绕“法治央企”“营商环境”“涉电安全”和“合同管理”等八个法治关键词进行了主题演讲,公司相关单位负责人围绕“依法治企”主题开展了法治访谈。活动通过情景剧、辩论、主题宣讲等方式开展“依法治安”主题法融业务宣传,并对各单位优秀法治文化节目进行了展演,以生动活泼的形式让大家学习法律知识和法律业务技能,同时展示南方电网依法治企理念。



法治论坛 赵新平 摄

  据悉,“云电法治周”期间,云南电网公司还针对安全用电、 便民缴费、 优化营商环境、 涉电公共安全等内容, 进机关、 进社区、进学校、 进企业、 进单位、 进乡村,深入开展“法律六进”实践活动。


法治情景剧 赵新平 摄


现场法治和安全知识宣传 赵新平 摄





编辑:张译文