大海草山玩雪赏景约起来!

发布日期:2019-12-11 10:55:15文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者尹永权刘光信通讯员陈曌)近日,随着气温骤降,会泽大海草山风景区迎来了2019年入冬以来的第一场雪。经过一场暴雪,大海草山已是一片银装素裹,景区内的国际滑雪度假区提前进入2019-2020雪季,不用坐飞机跋山涉水,小伙伴们喜欢的雪景和刺激的滑雪可以约起来了。

会泽大海草山国际滑雪度假区在过去两个雪季运营的基础上,新雪季,度假区发生了很多新变化。

滑雪场拥有3000余套进口的滑雪装备,包含了单板、双板、滑雪服、雪杖、雪镜、雪鞋、头盔、护甲等基础装备,最小尺寸可供3岁儿童使用,能满足不同游客的租赁需求。2019-2020年雪季,购买的度假区滑雪票已包含雪板、雪杖、雪镜、头盔租用费用,初学者们可以轻松上场,不用担心装备问题,而老司机们也可以带着自己喜爱的装备上场。

度假区滑雪场冬日白天气温在5℃-15℃之间,你可以准备厚一些的户外服装,怕冷的游客可以准备羽绒服。如果滑雪,还是推荐租赁雪场内提供的全封闭型滑雪镜,这样滑行速度快时可以避免眼睛受冷风伤害。山上的风比较大,你还可以自己准备帽子、围巾、手套,既保暖又轻便,方便活动。

目前,度假区滑雪场已建成多条初、中、高级雪道。新雪季,将继续面向游客开放3条初级雪道(分别长150米、220米、260米)、1条中级雪道(360米)及魔毯4条,不论是初学者还是滑雪老司机,都能在这里找到户外滑雪的乐趣!度假区滑雪场单板公园用地长140米,宽35米,整体面积约5000平方米,坡度9-14度,内设跳台两座(3-6米),每座跳台分设起滑台两组,跳台由上至下顺滚落线方向依次修建。2010-2019年雪季建成开放后,将是滑雪爱好者们挑战自我的绝佳之选!

2019-2020年雪季,度假区滑雪门票主要包括2小时平日票、2小时周末及节假日票、全天平日票、全天周末及节假日票,游客可根据需要购买相应种类雪票。除此之外,也可以关注度假区微信公众号“云南玩雪”,及时获取官方优惠信息。在度假区,除了滑雪场,戏雪、赏雪也备受游客喜爱。戏雪乐园面积约1.5万平方米,园内设有雪地摩托、雪圈、雪地自行车、雪地亲子DIY、雪地网红桥、雪地拔河、雪地悠波球、雪地坦克、雪地足球、雪地排球等多种经典戏雪项目,为各年龄段游客创造了“玩雪”新体验,感受“最美雪景”。

2019-2020年雪季,结合度假区特色雪景打造的集装箱酒店、星空帐篷,将给游客带来与众不同的雪山住宿新体验。同时,配合滑雪冬令营的开展,雪山滑雪营地宿舍也完成了整体升级改造。度假区还将提供特色雪山生态烤全羊及多品类自助餐、小吃、热饮。同时,以会泽当地特色的羊肉及三文鱼为食材,推出雪山鱼羊宴,让游客在滑雪之余,感受会泽生态美食!

滑雪小链接:冬季滑雪这些事项不容忽视。

冬季滑雪属于有氧运动,有利于增强心肺功能,能起到缓解“冬季抑郁症”,所以冬天不如去滑雪吧。冬季滑雪虽然好处多,但是注意事项也不能忽视。“立”“板”“雪”“滑”是滑雪运动的关键要素。为了健康安全的运动,滑雪需要注意以下事项。

1.冬季滑雪首先要了解雪场的气候特点和天气状况,注意天气突变,尤其注意做好保暖措施。

2.滑雪前要了解雪道的长、宽、高、坡度和走向,以免滑行中一旦出现意外而措手不及,要根据自身水平选择雪道,切不可对自己估计过高。

3.滑雪时中途不能停在陡坡下,要停在较缓的雪道边上,并注意上面滑下来的滑雪者。

4.滑行时如对前方情况不明或感觉滑雪器材有异常,应及时检查。

5.滑行时注意拉开距离,不可追赶同伴,以免摔倒或相撞。

6.如果在滑行中失控摔倒,要立刻降低重心,向后坐,不要随意挣扎,可举起四肢、屈身,任其下滑,避免头朝下,更要绝对避免翻滚。

7.发现有人受伤,切勿随意搬动,应马上报告雪场管理人员。

滑雪是一项刺激的体育运动,需要具备基本的滑雪技术后才能体验到不同的感受,享受滑雪的乐趣。雪是冬天给予我们最好的馈赠,大家不要畏冷拒绝运动,这个冬天让自己投入大自然的怀抱吧。

编辑:钱品瑞