2019-2020中国女排超级联赛云南女排三连胜 3:0力克上赛季八强福建女排

发布日期:2019-12-26 15:12:33文章来源:曲靖日报

本报记者 钱妍杏 文/图

12月24日晚19:30分,2019-2020中国女排超级联赛云南女排主场迎战福建女排的比赛在曲靖文体公园体育馆展开,经过三局精彩较量,最终云南队以3:0战胜对手,喜迎主场三连胜。

此役,云南队整体发挥稳定,多点开花,在节奏和关键分把握上略胜一筹,拦防也对福建女排形成了全面压制。相对而言,福建队打得较紧较乱,发球、进攻均有很多失误。原中国男排主力队员、前中国女排主教练、现福建队主帅胡进也坦言,目前队伍伤病较多,新队员组成的临时阵容还是缺乏经验,需要多多历练和总结。

首局开始,双方你来我往,比分交替上升。随后云南队逐渐发力,发球得分、双人拦网、大力扣杀,牢牢控制场上局势并率先获得局点,以25:20拿下第一局。易边再战,主队先发制人,紧接着双方各有斩获,但云南队小比分领先对手。此时福建队请求暂停稍作调整,加之挑战成功提振了士气,快攻、拦网连击3分直逼云南队请求暂停。暂停归来,你我比分继续咬紧,但云南队在关键时刻顶住压力,以25:23再下一城。第三局,双方火力全开,云南队不断施压,福建队虽一度状态提升追平比分甚至反超,但云南队很快调整再度反超找回优势。之后福建队发球、一传失误频现,用尽两次暂停未能改变局势。云南队一鼓作气,以25:16赢得了第三局比赛。

目前整个赛季的比赛已进入倒计时,总的来说云南女排主场表现优异。5个主场比赛中,对阵四川、河南、福建的3场均以3:0获胜。另外2场,云南女排1:3不敌上赛季第4名,拥有张常宁、龚翔宇的传统强队江苏女排,还输给了上赛季第5名,拥有丁霞、颜妮的辽宁队,但是姑娘们遇强则强,比赛高潮迭起、扣人心弦,可以说打出了近几年的最高水平,打出了最佳气势。而姑娘们团结拼搏、永不放弃的精神更是收获了对手的敬意和球迷的喜爱。这样的成绩离不开专业高效、默默付出的曲靖主场保障团队,离不开设施齐全、功能完备的一流场地,更离不开广大观众的支持和鼓励。

本场比赛的胜利使得云南女排在名次争夺战中占据了主动权,12月28日她们将做客泉州市安溪县迎战福建女排,期待云南女排届时发挥优势、再接再厉,以一场酣畅淋漓的胜利为本赛季划下完美句号。

编辑:孔令军