“清盈足道杯”围棋名人赛落幕

发布日期:2020-01-02 10:25:16文章来源:曲靖日报

老中青“混搭”竞技看点多

本报讯(记者钱妍杏)近日,“清盈足道杯”首届曲靖围棋名人赛在麒麟区南宁街道鼓楼社区党群服务中心落幕,参赛的棋手不分年龄段的“混搭”竞技让大小棋手们在“棋逢对手”的同时,更多了一份特别的围棋竞技体验。

此次比赛由麒麟区围棋协会、鼓楼社区党群服务中心主办,清盈足道支持,泉龙围棋院协办。凡是曲靖籍1段(含1段)以上棋手均可参赛,为七轮电脑积分排名,成人组前八名的冠军可获得首届“曲靖围棋名人”称号。走进比赛现场,记者看到,若有所思的稚嫩脸庞的小棋手对面可能坐着不惑之年、比赛经验丰富的老棋手,但竞技场上的较量已经让双方忘记年龄,只有技艺和水平的对决,你吃我一子,我反复斟酌绝不败下阵来;你经验丰富,我出奇制胜,竞技中老中青不分年龄的“混搭”对决让青少年选手收获了别样的体验,让成年选手感受到“后生可畏”。为期两天的比赛结束,棋手秦志江在比赛中脱颖而出,以7连胜的成绩获得“曲靖围棋名人”称号;青少年组棋手王昱博获得该组别第一名;老年组张绍毅获得老年组第一名。

“在2019年的年末岁尾组织一场这样的比赛,对曲靖的围棋爱好者而言又多了一次特殊的竞技体验,不分年龄大小只要是曲靖籍一段以上的棋手均可参赛,扩大了竞技的范围,让更多小选手与老棋手对决是比赛的亮点,也是主办方根据选手们的心理特点和年龄特点的精心设计,希望棋手们2019年在围棋竞技方面拥有更多体验,积累更多经验!”曲靖围棋协会相关负责人说。

编辑:孔令军