领跑2020 曲靖元旦穿城跑迎新年

发布日期:2020-01-02 11:57:42文章来源:曲靖日报

本报记者  严帅/文   谢晓东/图 

“预备,跑!”2020年1月1日上午九点,曲靖市“健身与文明同行”2020年“招行杯”元旦穿城跑拉开序幕,来自曲靖市150余家单位、团体的上万名干部群众聚集到南城门广场,以朝气蓬勃、斗志昂扬的精神面貌迎接2020年的第一天。

随着发令枪响,各方阵的干部职工迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号冲出起点。参加长跑活动的方阵从曲靖南城门出发,有序地沿着麒麟南路跑到麒麟花园,全程约4.5公里。

一路上,大家英姿飒爽、神采飞扬,各方队口号响彻街头,在奔跑中切实感受到了团队精神的力量,以矫健的步伐和坚定的信念迈向终点,跑出新年新气象。沿途许多市民驻足观看,共同感受着全民健身的浓厚氛围。

据悉,“元旦穿城跑”是我市连续举办了40年的群众性传统体育健身活动,是曲靖中心城区每年迎接新年的一道靓丽风景,深受市民的喜爱。“元旦穿城跑”不仅是展示单位形象和职工精神风貌的平台也是广大市民参与健身的重要方式,对提高市民的健身意识和文明意识,推动群众体育蓬勃开展,促进全民健身计划实施,丰富节日体育文化生活,形成全社会崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好氛围具有十分重要的意义。

编辑:张译文