冬季 彩色沙林魅力不减

发布日期:2020-01-06 10:39:37文章来源:曲靖日报

本报讯进入冬季以来,陆良彩色沙林仍然魅力不减,景区每天都迎来大批游人。近日,笔者有幸参加曲靖市山水旅行社组织的陆良彩色沙林一日游,当天阳光灿烂,在暖暖的阳光下,每个景点人头攒动,操着东北、四川、贵州、昆明、红河、玉溪等地口音的游人络绎不绝,有家人、亲朋好友相约来的,有单位、团体组织来看美景的。一位沈阳的游人说,他也记不得是第几次来沙林了,但感觉这次来沙林大变样了,景区的道路更好走了,景区的工艺品销售更加规范了,加之冬季这里阳光灿烂,暖洋洋的,来这里既可以赏美景,又可以了解当地历史、听民族故事,真是一举多得,“过几年还会邀约家人或朋友来这里过暖冬,看沙雕、赏美景、品美食。”据景区的导游介绍,进入冬季以来,游人不断增加,不管是节假日还是平时,游客都很多,常常日客流量在1万左右。

陆良彩色沙林是国家AAAA级旅游区,距陆良县城18公里,已命名的108个景点分布在“Y”字型峡谷中,总面积180公顷。该沙林因风化剥蚀而成,为层峦垒峰状,又因其以红、黄、白为主色调,杂以青、蓝、黑、灰色,加上季节、气候、日照及观赏角度的不同,产生绚丽多彩的色调,故名彩色沙林,是著名的地质旅游景观。

董家聪

编辑:钱品瑞